14 février 2015

Crumble aux pommes

Ingrédients : 6 pommes  75 g de farine  75 g de beurre demi-sel 75 g de cassonade   Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et la cassonade afin d'obtenir un sable qui commence à s'agglomérer en boule. Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Couper les pommes en gros cubes. Disposer les pommes dan un plat à gratin et  enfourner 10 minutes au four. Lorsque c'est fait, saupoudrer sur les pommes avec "  le sable " et enfourner 20... [Lire la suite]
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13 février 2015

Gâteau au yaourt et aux pommes

Ingrédients : 2 pommes 1 yaourt ( on garde le pot qui servira de mesure ) 3 pots de farine 1 pot et demi de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter en 3 fois la farine et ensuite la levure. Ajouter un à un les oeufs. Bien mélanger. Enfin, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les mélanger à la pâte. Beurrer un moule. Mettre la pâte à gâteau dans le moule. Le mettre ensuite... [Lire la suite]
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12 février 2015

Mousse au chocolat et aux poires

Pour 4 personnes Ingrédients : 130 g de chocolat noir 4 œufs 1 poire 1 pincée de sel   Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale. Sorter du micro-ondes et mélanger. Remetter-le dans le micro-ondes 30 secondes. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Laisser-le tiedir. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat. Mélanger délicatement les blancs d'œufs au... [Lire la suite]
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12 février 2015

Crêpe

Pour 4 personnes Ingrédients : 125 g de farine 2 œufs 25 cl de lait 20 g de beurre 1 pincée de sel   Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Casser les œufs dans un autre saladier. Verser le lait sur les œufs et mélanger bien. Verser ce liquide petit à petit dans la farine et le sel tout en mélangeant. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte, mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 h. Faire cuire les crêpes et régalez-vous.  
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12 février 2015

Cake marbré

Ingrédients : 4 œufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique  200 g de beurre mou + un peu pour le moule 200 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat noir 1 pincée de sel    Faire chauffer le four à 210 °C. Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes dans un saladier. Dans un autre saladier bien mélanger le sucre, le  beurre et  le sel. Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter ensuite le mélange de... [Lire la suite]
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