750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les bons petits desserts
12 février 2015

Mousse au chocolat et aux poires

Pour 4 personnes

Ingrédients :

130 g de chocolat noir

4 œufs

1 poire

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale. Sorter du micro-ondes et mélanger.

Remetter-le dans le micro-ondes 30 secondes. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Laisser-le tiedir. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat.

Mélanger délicatement les blancs d'œufs au chocolat. 

Pèler la poire. Couper-la en quatre. Retirer le trognon. Couper-la en petits morceaux. Ajouter ces morceaux sur la mousse. Mélanger à nouveau 

délicatement. Répartir la mousse dans des verre ou des bols. Mettre au réfrégérateur quelques heures jusqu'à ce que la mousse soit ferme.

Vous pouvez déguster votre mousse.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Trop trop bon. Dis, tu nous en fais quand ?
les bons petits desserts
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 304
Publicité