Pour 4 personnes

Ingrédients :

130 g de chocolat noir

4 œufs

1 poire

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale. Sorter du micro-ondes et mélanger.

Remetter-le dans le micro-ondes 30 secondes. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Laisser-le tiedir. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat.

Mélanger délicatement les blancs d'œufs au chocolat. 

Pèler la poire. Couper-la en quatre. Retirer le trognon. Couper-la en petits morceaux. Ajouter ces morceaux sur la mousse. Mélanger à nouveau 

délicatement. Répartir la mousse dans des verre ou des bols. Mettre au réfrégérateur quelques heures jusqu'à ce que la mousse soit ferme.

Vous pouvez déguster votre mousse.