Ingrédients :

4 œufs

250 g de farine

1 sachet de levure chimique 

200 g de beurre mou

+ un peu pour le moule

200 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

100 g de chocolat noir

1 pincée de sel 

 

Faire chauffer le four à 210 °C. Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes dans un saladier. Dans un autre saladier bien mélanger le sucre, le 

beurre et  le sel. Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter ensuite le mélange de poudre d'amandes, de farine et de levure, mélanger

jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Répartir la pâte dans deux saladiers.

Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale. Le sortir et le mélanger. Remettre le chocolat au 

micro-ondes 30 secondes. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Verser ce chocolat dans le premier saladier et bien mélanger. Ajouter le sucre 

vanillé dans le deuxième saladier et bien mélanger. Beurrer un moule à cake.

Verser la moitié de la pâte vanillée dans le moule puis la moitié de la pâte au chocolat. Verser ensuite le reste de la pâte vanillée  puis le reste de la pâte au 

chocolat. Mettre au four pour 10 minutes puis baisser la température à 170 °C et laisser-le cuire encore 40 minutes. Laisser votre cake puis le démouler

délicatement. Vous pouvez déguster votre cake.