Cake marbré
Ingrédients :
4 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre mou
+ un peu pour le moule
200 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat noir
1 pincée de sel
Faire chauffer le four à 210 °C. Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes dans un saladier. Dans un autre saladier bien mélanger le sucre, le
beurre et le sel. Ajouter les œufs un par un en mélangeant à chaque fois. Ajouter ensuite le mélange de poudre d'amandes, de farine et de levure, mélanger
jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Répartir la pâte dans deux saladiers.
Casser le chocolat en petits morceaux. Le faire fondre au micro-ondes 30 secondes à puissance maximale. Le sortir et le mélanger. Remettre le chocolat au
micro-ondes 30 secondes. Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Verser ce chocolat dans le premier saladier et bien mélanger. Ajouter le sucre
vanillé dans le deuxième saladier et bien mélanger. Beurrer un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte vanillée dans le moule puis la moitié de la pâte au chocolat. Verser ensuite le reste de la pâte vanillée puis le reste de la pâte au
chocolat. Mettre au four pour 10 minutes puis baisser la température à 170 °C et laisser-le cuire encore 40 minutes. Laisser votre cake puis le démouler
délicatement. Vous pouvez déguster votre cake.